Libro de cocina de la República PDF Imprimir E-mail
Nuestra Memoria - Cultura de la Memoria
Escrito por Librería Rafael Alberti   
Viernes, 08 de Abril de 2011 05:54

Libro de cocina de la República, de Isabelo Herreros Madrid, el 14 de abril, presentación del Libro de cocina de la República, de Isabelo Herreros

El jueves 14 de abril de 2011, a las 19 horas, se presenta en la librería 'Rafael Alberti' de Madrid el Libro de cocina de la República, de Isabelo Herreros, editado por Reino de Cordelia. Sobre esta obra, de 256 páginas, dice la editorial: "Durante los años 30, coincidiendo con el Gobierno de la Segunda República, florecieron en Barcelona y Madrid revistas de gastronomía como Menage y Paladar, en las que las recetas mostraban ya una clara preocupación por la salud, la higiene y la dieta.

En sus páginas se refleja una sociedad española mucho más sofisticada y moderna que la que impondría el franquismo después de la guerra civil. Prueba de ello son los anuncios de hornos de gas, frigoríficos, aspiradores eléctricos y otros electrodomésticos que no serían de uso común hasta los años 60. Este libro, además de un completo recetario, es un catálogo gráfico de aquella realidad, refleja en las alrededor de 150 imágenes que lo ilustran, procedentes de los anuncios publicitarios publicados entre 1932 y 1935 por la revista Menage".

En el acto de presentación intervienen Lorenzo Díaz (sociólogo, escritor y periodista), Álvaro Lion-Depetre (escritor y guionista), José Esteban (escritor), Jesús Egido (editor de Reino de Cordelia) y el autor, Isabelo Herreros.

Información:
Librería Rafael Alberti.
C/ Tutor, 57.
28008 Madrid.
Tf.: 91 5443370.
http://www.reinodecordelia.es/libro.php?id=86